2月2日更新
材料(2人分)
- むき海老
- 中10尾
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:料理酒
- 小さじ1
- A:粗びきこしょう
- 少々
- ブロッコリー
- 1/2株
- 有機オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 1/2かけ
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
作り方
手順1
海老は背ワタがあれば爪楊枝で取り除き、Aを揉み込みます。
手順2
ブロッコリーは小房に切り分け、塩茹でして水気を切っておきます。
手順3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で温め、香りが出たら1を加えて2分程炒めます。
手順4
2を加え、白だしを回し入れてサッと炒め合わせます。