1月20日更新
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 大根
- 1/4本(200g)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 地あぶら(油)
- 大さじ1
- A:水
- 150ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:料理酒
- 大さじ1
- A:粗精糖(さとう)
- 大さじ1/2
- A:まぼろしの味噌(合わせ)
- 大さじ2
- 七味唐辛子・万能ねぎ
- 適宜
作り方
手順1
ごぼうは乱切り、大根は1cm幅のいちょう切りにします。鶏肉は一口大に切ります。
手順2
鍋に油を入れて中火で温め、鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わったらごぼう、大根を加えて炒め合わせます。
手順3
全体に油が回ったら混ぜ合わせたAを入れ、落しぶたをして弱火で7~8分煮ます。落しぶたを外して汁気が少なくなるまで中火でさらに煮込みます。
手順4
器に盛り、お好みで七味唐辛子を振りかけたり、小口切りのねぎを散らします。