1月20日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:料理酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 青ねぎ
- 2本(80g)
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:レモン汁
- 大さじ1
- B:黒こしょう
- 少々
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ1
- C:レタス(手でちぎる)
- 適宜
- C:トマト(くし切り)
- 適宜
作り方
手順1
鶏肉は一口大に切り、Aを揉み込んでから片栗粉をまぶします。
手順2
ねぎは粗みじん切りにし、Bと混ぜ合わせておきます。
手順3
フライパンにごま油を入れて中火で温め、1を皮目を下にして入れ、焼き目が付いたら裏返して火が通るまで焼きます。
手順4
2を3に加えてサッと炒め、Cと一緒に皿に盛り合わせます。