9月22日更新
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2~3ヶ(250g)
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:マヨネーズ
- 大さじ1・1/2
- A:粗びきこしょう
- 少々
- 生しいたけ
- 5~6ヶ
- ピザ用チーズ
- 40g
- 刻みパセリ
- 適宜
作り方
手順1
じゃがいもはしっかりと洗い、皮目に1~2mmの深さの切込みを1周入れて、水気がついたままラップで1ヶずつ包みます。電子レンジ(600W)で3~5分、竹串を刺してスッと通るまで加熱します。
手順2
ラップのまま水につけて粗熱を取り、ラップを外してじゃがいもの皮をむきます。
手順3
ボウルに2を入れてつぶし、Aを加えて混ぜます。
手順4
しいたけは軸を取り、笠の内側に3を詰めてトースターの天板にのせ、チーズを上からかけます。
手順5
トースターで7分程加熱して、お好みでパセリを散らします。