9月26日更新
材料(2人分)
- 長うどん
- 1袋(200g)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:料理酒
- 小さじ1
- 人参
- 1/4本
- 白菜
- 大2枚
- 生しいたけ
- 2枚
- B:水
- 500ml
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- B:本みりん
- 大さじ1
- C:水
- 大さじ1
- C:片栗粉
- 大さじ1
- 生姜(おろす)
- 1/2かけ
- 万能ねぎ(小口切り)
- 適宜
作り方
手順1
長うどんは食べやすい長さに切り、表示通りに茹で上げ、水気を切って器に入れておきます。
手順2
鶏肉は一口大に切り、Aを振って5分程置きます。人参は短冊切りにし、白菜は食べやすい大きさに切り、しいたけは薄切りにします。
手順3
鍋にBを中火で温め、一煮立ちしたら2を加えて10分程煮ます。混ぜ合わせたCを回し入れて全体にとろみをつけます。
手順4
1に3をかけ、生姜をのせてお好みでねぎを散らします。