3月30日更新
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:料理酒
- 大さじ1
- 春キャベツ
- 2~3枚
- にら
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 2ヶ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- B:こしょう
- 少々
- 地あぶら(油)
- 大さじ1
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- C:こしょう
- 少々
作り方
手順1
豚肉は食べやすい大きさに切ってAを揉み込みます。
手順2
キャベツは一口大のザク切りにし、にらは3cm程の長さに切り、もやしは洗って水気を切っておきます。
手順3
ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜておきます。
手順4
フライパンに油(大さじ1/2)を中火で温め、3を加え全体を大きく混ぜながら炒め、半熟状になったら皿に取り出します。
手順5
同じフライパンに残りの油を入れて中火で温め、豚肉を色が変わるまで炒めてから2を順に炒め、4を戻し入れ、Cを鍋肌から回し入れてさっと炒め合わせます。