3月30日更新
材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- 舞茸
- 1パック
- A:水
- 150ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:本みりん
- 小さじ2
作り方
手順1
アスパラガスは根元側の固い皮の部分をピーラーでむき、長さ3cm程の斜め切りにします。舞茸は食べやすい大きさに手で裂きます。
手順2
鍋にAを入れて中火で一煮立ちさせ、1を入れて2~3分煮て火を止めます。そのまま粗熱が取れるまで冷ましてから、汁ごと器に盛ります。
材料(2人分)
作り方
手順1
アスパラガスは根元側の固い皮の部分をピーラーでむき、長さ3cm程の斜め切りにします。舞茸は食べやすい大きさに手で裂きます。
手順2
鍋にAを入れて中火で一煮立ちさせ、1を入れて2~3分煮て火を止めます。そのまま粗熱が取れるまで冷ましてから、汁ごと器に盛ります。