2月1日更新
						
						材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚
 
- 白菜
 - 大2枚
 
- 生しいたけ
 - 4枚
 
- 地あぶら(油)
 - 大さじ1
 
- A:水
 - 100ml
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ2
 
- A:本みりん
 - 小さじ1
 
- A:生姜(おろす)
 - 1/2かけ
 
- B:水
 - 大さじ2
 
- B:片栗粉
 - 大さじ1
 
作り方
手順1
鶏肉・白菜は一口大に切り、しいたけはいちょう切りにします。
手順2
フライパンに油を中火で温め、鶏肉の皮目を下にしてきつね色に焼き、裏返して軽く焼きます。(後から煮るので、ここでは火は完全に通さなくても大丈夫です)
手順3
2の余分な油をキッチンぺーバーで拭き取り、白菜としいたけを加えて軽く炒めます。Aを加えて一煮立ちしたら弱火で10分程煮て、混ぜ合わせたBでとろみをつけます。

															
