10月20日更新
材料(2人分)
- A:里芋
- 3~4ヶ
- A:人参
- 1/2本
- A:さつまいも
- 小1本
- B:舞茸
- 1パック
- B:しめじ
- 1/2パック
- B:えのき
- 1/2袋
- お好みの練り物
- 4~6ヶ
- C:水
- 600ml
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
手順1
里芋は皮をむいて一口大に切り、人参は1cm程の厚さの半月切り、さつまいもはよく洗って皮付きのまま1cm程の厚さの輪切りにします。舞茸は手で大きめにほぐし、しめじは石づきを取って小房にほぐし、えのきは石づきを取って食べやすい長さに切ります。練り物はお好みで食べやすい大きさに切ります。
手順2
鍋にAとCを加えて一煮立ちさせ、弱火で10分程煮ます。Bを加え5分程煮たら、練り物を加えてさらに5分程煮ます。