10月25日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長芋
- 200g
- 白菜
- 2枚
- 長ねぎ
- 1本
- 舞茸
- 1パック
- A:水
- 800ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4
- A:本みりん
- 小さじ1
- A:生姜(千切り)
- 1かけ
- 黒きくらげ(カット)
- 5g(戻す)
- クコの実
- 10~20粒(戻す)
作り方
手順1
鶏肉は一口大に切り、長芋は皮をむいて1cm程の厚さの食べやすい大きさに切ります。白菜は葉と軸に分けて、葉はザク切り、軸は一口大のそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切り、舞茸は食べやすい大きさに手でほぐします。
手順2
鍋にAを入れて一煮立ちさせ、1を加えて中火で火を通し、水で戻した黒きくらげと、クコの実を加えて一煮立ちさせます。