6月3日更新
材料(2人分)
- 長そうめん
- 1袋(200g)
- 豚薄切り肉
- 150g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:料理酒
- 大さじ1
- A:本みりん
- 小さじ1
- A:生姜(おろす)
- 1/2かけ
- 水
- 50ml
- B:水
- 300ml
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- C:茹で玉子(半割り)
- 2ヶ
- C:トマト(くし切り)
- 1/2ヶ
- 万能ねぎ(小口切り)
- 1本
作り方
手順1
長そうめんは食べやすい長さに切って表示通りに茹で、冷水で洗って水気を切り、器に入れておきます。
手順2
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aを揉み込んで5分程おきます。
手順3
50mlの水を沸かし小鍋に2を入れて火を通し、肉を取り出して1にのせます。
手順4
3の煮汁にBを加えて一煮立ちさせ冷ましておきます。1にCを盛り合わせ、冷ましたつゆを注ぎます。