12月15日更新
						
						材料(2人分)
- 白菜
- 大3枚
- A:オリーブオイル
- 大さじ1
- A:にんにく(みじん切り)
- 1カケ
- B:玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- B:ウインナー(斜め切り)
- 2本
- C:牛乳
- 300ml
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- C:こしょう
- 少々
- D:片栗粉
- 大さじ2
- D:水
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
- 手順1 - 白菜は軸と葉と切り分け、軸は1㎝程の幅に切り、葉は食べやすい大きさにちぎっておきます。 
- 手順2 - フライパンにAを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら軸とBを入れて炒めます。 
- 手順3 - 全体がしんなりしてきたらCを注ぎ入れ、フツフツしてきたら葉を加え、弱火で3分程煮ます。 
- 手順4 - 混ぜ合わせたDを回し入れてとろみがついたら火を止め、器に盛ります。 
- 手順5 - 耐熱容器に入れてピザ用チーズ(適宜)をのせ、オーブントースターで5~7分程こんがり焼きます。 



 
															

 
 
 
						             
						             
						             
						             
						             
						             
						            