9月14日更新
材料(2人分)
- 長うどん
- 1袋(220g)
- A:水
- 600ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4
- A:本みりん
- 小さじ1
- 生姜(おろす)
- 1かけ
- 絹いなり揚げ
- 4枚
- ねぎ(小口切り)
- 2本
作り方
手順1
長うどんは食べやすい長さに切って表示通りに茹で、冷水に取ってしっかりともみ洗いをして器に入れておきます。
手順2
鍋にAを入れて煮立たせ生姜を入れて一煮立ちしたら、1の上にかけて、いなり揚げをのせ、ねぎを散らします。
材料(2人分)
作り方
手順1
長うどんは食べやすい長さに切って表示通りに茹で、冷水に取ってしっかりともみ洗いをして器に入れておきます。
手順2
鍋にAを入れて煮立たせ生姜を入れて一煮立ちしたら、1の上にかけて、いなり揚げをのせ、ねぎを散らします。