11月19日更新
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- バター
- 10g
- A:合びき肉
- 200g
- A:卵
- 1/2個
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:パン粉・酒
- 各大さじ1・1/2
- A:こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- B:トマトソース
- 2カップ
- B:ローリエ
- 1枚
- B:こしょう
- 少々
作り方
手順1
玉ねぎはみじん切りにします。しめじは小房にほぐします。
手順2
フライパンにバターを入れて中火で溶かし、玉ねぎをきつね色になるまで炒めて冷まします。
手順3
(2)とAを一緒にボウルに入れてよく混ぜ合わせて4等分にしてまとめます。
手順4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を並べて強火で表面に焦げ目を付け、しめじとBを入れます。
手順5
煮立ってきたら中火にし、8~10分程煮込みます。
手順6
お好みでブロッコリーを添えます。