11月19日更新
						
						材料(2人分)
- 玉ねぎ
 - 1/2個
 
- しめじ
 - 1パック
 
- バター
 - 10g
 
- A:合びき肉
 - 200g
 
- A:卵
 - 1/2個
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ1・1/2
 
- A:パン粉・酒
 - 各大さじ1・1/2
 
- A:こしょう
 - 少々
 
- オリーブオイル
 - 大さじ2
 
- B:トマトソース
 - 400ml
 
- B:ローリエ
 - 1枚
 
- B:こしょう
 - 少々
 
作り方
手順1
玉ねぎはみじん切りにします。しめじは小房にほぐします。
手順2
フライパンにバターを入れて中火で溶かし、玉ねぎをきつね色になるまで炒めて冷まします。
手順3
(2)とAを一緒にボウルに入れてよく混ぜ合わせて4等分にしてまとめます。
手順4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を並べて強火で表面に焦げ目を付け、しめじとBを入れます。
手順5
煮立ってきたら中火にし、8~10分程煮込みます。
手順6
お好みでブロッコリーを添えます。

															
