7月9日更新
材料(2人分)
- トマト
- 1ヶ
- A:水
- 500ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:料理酒
- 大さじ1
- A:吟醸赤酢(米酢)
- 大さじ1/2
- A:こしょう
- 少々
- B:片栗粉
- 大さじ2
- B:水
- 大さじ4
- 溶き卵
- 1ヶ分
- 万能ねぎ
- 1本
作り方
手順1
トマトはくし切りにします。
手順2
鍋にAを煮立たせ、トマトを入れて再度一煮立ちさせて、混ぜ合わせたBを入れてとろみを付けます。
手順3
2に溶き卵を流しいれて大きく混ぜたら火を止め、小口切りにしたねぎを散らします。