11月18日更新
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- A:舞茸
- 1/2パック
- A:しめじ
- 1/2パック
- A:えのき
- 1/2袋
- 卵
- 2ヶ
- 万能ねぎ
- 1本
- B:水
- 100ml
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2~
- B:本みりん
- 大さじ1~
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
作り方
手順1
豚肉は5mm程の細切り、玉ねぎは薄切り、舞茸は食べやすい大きさに手でほぐし、しめじとえのきは石づきを取り除き、食べやすい大きさにします。卵は割りほぐし、ねぎは小口切りにしておきます。
手順2
鍋にBを温め、豚肉と玉ねぎをほぐしながら色が変わるまで煮て、Aを加えてさらに5分程煮ます。
手順3
2に溶き卵を回し入れて半熟状になったら火を止めます。
手順4
器にご飯を盛り、3を上からかけ、ねぎを散らします。