9月22日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- れんこん
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 国産こめ油(油)
- 大さじ2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:粗精糖(さとう)
- 大さじ1
- A:本みりん
- 大さじ1
- A:吟醸赤酢(米酢)
- 大さじ1
- いりごま(金ごま)
- 大さじ1
作り方
手順1
鶏肉は一口大に切り、れんこんは1cm厚さの半月切りにし、片栗粉をまぶします。
手順2
フライパンに油を中火で温め、1を並べて焼きます。焼き色がついたら裏返しフタをして3分程蒸し焼きにします。
手順3
2に混ぜ合わせたAを回し入れて汁気が少なくなるまで炒め合わせ、器に盛ってごまを振ります。