白だし屋さんのみぞれ鍋(雪見鍋)

投稿日 2013年11月12日

調理時間40PT40M

10月17日更新
白だし屋さんのみぞれ鍋(雪見鍋)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1枚
  • 豆腐
  • 1/2丁
  • 人参
  • 1/4本
  • ねぎ
  • 1本
  • 大根おろし
  • 1/4本分
  • A:水
  • 2・1/2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 1/4カップ

作り方

  • 手順1

    鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、サッと湯通しします。

  • 手順2

    豆腐は一口大、人参は細薄切り、ねぎは斜め切りにします。

  • 手順3

    鍋にAを入れて煮立たせ、具を順に入れて一煮立ちさせます。お好みでぽん酢や薬味を添えます。

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レシピのコツ・ポイント

大根おろしは火を通すと辛味が無くなり甘くなるのでお子様にもオススメです。


生い立ち

鍋のつゆが美味しく、最後まで飲み干したくなるお鍋に仕上がります。期間限定の「これ1本でごちそう♪寄せ鍋の素」もご用意がございます。


鶏もも肉 もも肉 モモ肉 鶏肉 鶏ももひき肉 鶏もも挽肉 豆腐 とうふ 木綿豆腐 絹ごし豆腐 もめん豆腐 焼き豆腐 卵豆腐 人参 にんじん ニンジン へきなん美人 ねぎ ネギ あさつき 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 白髪ねぎ 白髪ネギ 大根 だいこん ダイコン 大根おろし おろし大根

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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