10月17日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 1/4本
- ねぎ
- 1本
- 大根おろし
- 1/4本分
- A:水
- 2・1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 1/4カップ
作り方
手順1
鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、サッと湯通しします。
手順2
豆腐は一口大、人参は細薄切り、ねぎは斜め切りにします。
手順3
鍋にAを入れて煮立たせ、具を順に入れて一煮立ちさせます。お好みでぽん酢や薬味を添えます。
材料(2人分)
作り方
手順1
鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、サッと湯通しします。
手順2
豆腐は一口大、人参は細薄切り、ねぎは斜め切りにします。
手順3
鍋にAを入れて煮立たせ、具を順に入れて一煮立ちさせます。お好みでぽん酢や薬味を添えます。