11月15日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 油揚げ
- 2枚
- 人参
- 3cm
- A:舞茸、しめじ
- 各1パック
- 白菜
- 1/8株(3枚)
- 水菜
- 1/4束
- B:水
- 2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- C:豆乳(無調整)
- 2カップ
- C:白みそ
- 大さじ1強
- 長ねぎ
- 1本
- すりごま
- 大さじ2
作り方
手順1
鶏肉と豆腐、油揚げは食べやすい大きさに切ります。人参は短冊切り、Aは小房に分けます。
手順2
白菜と水菜はざく切りにします。
手順3
鍋にBを煮立たせ、1を入れて一煮立ちしたら中火にし、3~5分程煮ます。
手順4
肉に火が通ってきたら、混ぜ合わせたCを入れます。
手順5
フツフツしてきたら2と斜め切りにしたねぎ、すりごまを振り入れて火が通ったものから頂きます。