11月15日更新
材料(2人分)
- A:水
- 4カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4
- B:長ネギ
- 1/2束
- B:えのき
- 1/2パック
- B:豚バラ肉
- 100g
- 白菜キムチ
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- 豆腐
- 1/2丁
- 金宝ひとくち餃子
- 1/2箱(15個)
作り方
手順1
鍋にAを煮立たせ、食べやすい大きさに切ったBを加えます。
手順2
1に冷凍のまま金宝ひとくち餃子を加え、5分程煮ます。
手順3
2にキムチと3~4cm程の長さに切ったニラ、食べやすい大きさに切った豆腐を加え、火が通ったものから頂きます。