ピリっと♪キムチ餃子鍋

投稿日 2014年10月16日
11月15日更新
ピリっと♪キムチ餃子鍋

材料(2人分)

  • A:水
  • 4カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ4
  • B:長ネギ
  • 1/2束
  • B:えのき
  • 1/2パック
  • B:豚バラ肉
  • 100g
  • 白菜キムチ
  • 100g
  • ニラ
  • 1/2束
  • 豆腐
  • 1/2丁
  • 金宝ひとくち餃子
  • 1/2箱(15個)

作り方

  • 手順1

    鍋にAを煮立たせ、食べやすい大きさに切ったBを加えます。

  • 手順2

    1に冷凍のまま金宝ひとくち餃子を加え、5分程煮ます。

  • 手順3

    2にキムチと3~4cm程の長さに切ったニラ、食べやすい大きさに切った豆腐を加え、火が通ったものから頂きます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

餃子はふやけやすいので、お早めに食べて下さいネ♪他にももやしを入れても美味しいですよ。


生い立ち

キムチに合うニラ、餃子、豚肉を入れたピリ辛鍋です。小鍋で作っても♪


長ねぎ 長ネギ あさつき 万能ねぎ 万能ネギ 薬味ねぎ 薬味ネギ 青ねぎ 青ネギ 青葱 えのき エノキ きのこ キノコ 豚バラ肉 豚ばら肉 豚肉 バラ肉 ばら肉 塊 豚ばら肉スライス にら ニラ 豆腐 とうふ 木綿豆腐 絹ごし豆腐 もめん豆腐 焼き豆腐 卵豆腐

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close