11月15日更新
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- A:玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- A:生姜(みじん切り)
- 1/2カケ
- B:卵
- 1/2個
- B:片栗粉
- 大さじ1/2
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- B:酒
- 大さじ1/2
- 生椎茸
- 4個
- ねぎ
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 水菜
- 1/2束
- C:無調整豆乳
- 3カップ
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
作り方
手順1
ボウルにAをい入れて粘りが出るまで練り混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせます。
手順2
生椎茸は石づきを落とします。ねぎは斜め切りにし、人参は半月切りにしいて下茹でし、水菜はザク切りにします。
手順3
鍋にCを入れ中火にかけてフツフツしてきたら、1をスプーンですくい落としアクを取りながら2分程煮ます。
手順4
3に2を入れて一煮立ちさせます。