12月15日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- A:水
- 2・1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- しらたき
- 1/2袋
- B:白菜
- 1/8株
- B:春菊
- 1/2束
- 白ねぎ
- 1本
- 生しいたけ
- 2枚
- ポン酢
- 適宜
- あさつき
- 適宜
- もみじおろし
- 適宜
作り方
手順1
鍋にAと一口大に切った鶏肉を入れて、煮立ってきたらアクを取りながら中火で15分程煮ます。
手順2
しらたきは10cm程の長さに切り、軽く茹でて水気をきります。Bはザク切り、白ねぎは斜め切りにし、しいたけは飾り包丁を入れます。
手順3
(1)に(2)を入れ煮て、ポン酢を付けて頂きます。お好みであさつき、もみじおろしを入れて下さい。