9月14日更新
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:料理酒
- 大さじ1/2
- B:玉ねぎ
- 1/2ヶ
- B:パプリカ(赤・黄)
- 各1/4ヶ
- B:ピーマン
- 2ヶ
- レモン
- 1/4ヶ
- C:有機オリーブオイル
- 大さじ1/2
- C:にんにく(おろす)
- 少々
- D:白ワイン(料理酒でも可)
- 大さじ1
- D:黒こしょう
- 少々
作り方
手順1
豚肉は1.5cm程の幅に切り、Aをまぶしておきます。Bは乱切りにし、レモンは薄いいちょう切りにします。
手順2
フライパンにCを入れて弱火にかけ、香りが立ったら豚肉を加えて炒めて火を通し、Bを順に加えて炒め、火が通ったらレモンとDを加えてさっと混ぜ合わせます。