4月2日更新
						
						材料(2人分)
- えのき
 - 1/4袋
 
- 人参
 - 1/4本
 
- 生姜
 - 1カケ
 
- 卵
 - 1個
 
- ねぎ
 - 適宜
 
- A:水
 - 400ml
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ2
 
- A:酒
 - 大さじ1
 
- A:こしょう
 - 少々
 
作り方
手順1
人参は短冊切り、えのきは適当な長さに切ります。生姜は千切りにします。
手順2
鍋にAを煮立たせ、一煮立ちしたら(1)を入れて5分程中火で煮ます。
手順3
溶いた卵をまわし入れて火を止め、ねぎを散らして完成♪
材料(2人分)
作り方
手順1
人参は短冊切り、えのきは適当な長さに切ります。生姜は千切りにします。
手順2
鍋にAを煮立たせ、一煮立ちしたら(1)を入れて5分程中火で煮ます。
手順3
溶いた卵をまわし入れて火を止め、ねぎを散らして完成♪