7月15日更新
材料(2人分)
- 鰆
- 2切
- 塩
- 少々
- 大葉
- 2枚
- A:あまざけ
- 大さじ3
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:まぼろしの味噌(合わせみそ)
- 大さじ1
作り方
手順1
鰆に塩を振り、約5分置いた後、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
手順2
ジッパー付き保存袋にAを入れ軽く揉んでから1を入れ、冷蔵庫で約30分置く。
手順3
フライパンにクッキングシートを敷き、皮目を下にして2を並べ中火で約3分焼きます。
手順4
裏返し、蓋をして約2分焼きます。
手順5
4を器に盛り、大葉を添えて出来上がり。