9月14日更新
材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- A:水
- 400ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:本みりん
- 小さじ1
- A:にんにく(おろす)
- 少々
- もやし
- 1/2袋
- 金ごま油(ごま油)
- 小さじ1
- すり白ごま
- 適宜
作り方
手順1
にらは3cm程の長さに切ります。
手順2
鍋にAを入れ、中火で一煮立ちさせます。にらともやしを加えて軽く煮て火を止めます。
手順3
ごま油を入れて器に盛り、お好みですりごまを振ります。
材料(2人分)
作り方
手順1
にらは3cm程の長さに切ります。
手順2
鍋にAを入れ、中火で一煮立ちさせます。にらともやしを加えて軽く煮て火を止めます。
手順3
ごま油を入れて器に盛り、お好みですりごまを振ります。