3月10日更新
材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- 人参
- 1/2本
- ツナ缶
- 小1缶
- 金ごま油(ごま油)
- 小さじ1
- 白だし(16倍濃縮)
- 小さじ2
- いりごま
- 適量
作り方
手順1
にらは3cm程の長さに切り、人参は3cm程の千切りにし、ツナ缶は軽く油を切ります。
手順2
フライパンにごま油をひき、中火でツナと人参を2分程炒め、にらを加えてさらに1分程炒め、白だしを鍋肌から回し入れて混ぜ合わせます。
手順3
皿に盛り、いりごまを振りかけます。
材料(2人分)
作り方
手順1
にらは3cm程の長さに切り、人参は3cm程の千切りにし、ツナ缶は軽く油を切ります。
手順2
フライパンにごま油をひき、中火でツナと人参を2分程炒め、にらを加えてさらに1分程炒め、白だしを鍋肌から回し入れて混ぜ合わせます。
手順3
皿に盛り、いりごまを振りかけます。