にらと人参の炒め物

投稿日 2020年3月19日
3月10日更新

材料(2人分)

  • にら
  • 1/2束
  • 人参
  • 1/2本
  • ツナ缶
  • 小1缶
  • 金ごま油(ごま油)
  • 小さじ1
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2
  • いりごま
  • 適量

作り方

  • 手順1

    にらは3cm程の長さに切り、人参は3cm程の千切りにし、ツナ缶は軽く油を切ります。

  • 手順2

    フライパンにごま油をひき、中火でツナと人参を2分程炒め、にらを加えてさらに1分程炒め、白だしを鍋肌から回し入れて混ぜ合わせます。

  • 手順3

    皿に盛り、いりごまを振りかけます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

炒める時間は、人参の切り方(千切りの太さ)で加減してくださいね。


生い立ち

優しい甘さで噛めば噛むほど味わい深い!冷めても美味しく、お弁当にもおすすめなご提案レシピです♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close