9月14日更新
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:料理酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 地あぶら(油)
- 大さじ1
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:本みりん
- 大さじ2
- B:水
- 大さじ2
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ1/2
作り方
手順1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、Aを振って10分程置き、片栗粉をまぶします。ねぎは3cmの長さに切り、豆腐は水切りをして2cm角に切ります。
手順2
フライパンに油をひき、中火で鶏肉とねぎを焼きます。
手順3
鶏肉が色よく焼けたら豆腐とBを入れて一煮立ちさせ、ごま油を回し入れます。