9月14日更新
材料(2人分)
- 黒きくらげ(カット)
- 5g
- 鶏もも肉
- 100g
- A:白菜
- 1・1/2枚
- A:人参
- 1/4本
- 生姜
- 1かけ
- 万能ねぎ
- 1/4束
- B:水
- 400ml
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:料理酒
- 大さじ1
- B:こしょう
- 少々
- 金ごま油(ごま油)
- 適量
作り方
手順1
きくらげは水で15分程戻し、水気を切ります。
手順2
鶏肉は一口大に切り、Aは短冊切り、生姜は千切り、ねぎは小口切りにしておきます。
手順3
鍋にBを煮立たせ、鶏肉を入れて一煮立ちしたら、きくらげとA、生姜を加えて中火で7~8分煮ます。
手順4
火を止め、ごま油を加えてねぎを散らします。