ほうれん草と豚肉のピリ辛白だしスープ

投稿日 2019年10月28日
9月14日更新

材料(2人分)

  • ほうれん草
  • 1/2束
  • 豚肉
  • 100g
  • 生しいたけ
  • 2枚
  • 春雨(戻す)
  • 20g
  • A:水
  • 400ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:こしょう
  • 少々
  • B:金ごま油(ごま油)
  • 小さじ1
  • B:豆板醤
  • 小さじ1/2

作り方

  • 手順1

    ほうれん草はさっと下茹でし、3~5cm程の長さに切ります。

  • 手順2

    豚肉は一口大に切ります。しいたけは薄くスライスします。春雨は食べやすい長さに切っておきます。

  • 手順3

    鍋にAを煮立たせて2を入れ、火が通ったら1とBを加え、火を止めて器に盛ります。

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レシピのコツ・ポイント

豆板醤はお好みの辛さに調整してお召し上がりくださいませ。


生い立ち

ほうれん草の栄養たっぷり♪身体が喜ぶ中華風フープのご提案レシピです♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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