10月2日更新
材料(2人分)
- 卵
- 4ヶ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ2
- A:牛乳
- 大さじ2
- エリンギ
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- B:地あぶら(油)
- 大さじ1
- B:バター
- 10g
- トマトケチャップ
- 適量
- ブロッコリー
- 適量
作り方
手順1
卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせます。
手順2
エリンギは3~4cmの短冊切りにし、しめじは小房に分けておきます。
手順3
フライパンにBを中火で温めて2をしんなりするまで炒め、1を流し入れてオムレツを作ります。
手順4
器に3を盛り、トマトケチャップをかけ、お好みで一口大に切って塩茹でしたブロッコリーを添えます。