じゃがいもと鶏肉の煮物

投稿日 2017年9月26日
1月23日更新
じゃがいもと鶏肉の煮物

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1枚
  • じゃがいも
  • 4ケ
  • 地あぶら(油)
  • 大さじ1
  • A:水
  • 1カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:粗精糖(さとう)
  • 小さじ1

作り方

  • 手順1

    鶏肉は一口大に切ります。じゃがいもは皮をむいて4等分に切って水にさらし、水気を切ります。

  • 手順2

    鍋に油を中火で熱し、1を炒めます。

  • 手順3

    肉の表面の色が変わってきたらAを入れ、落としぶたをして中火~弱火で15分程煮ます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

※2の工程は省いても出来ますが、炒めることでじゃがいもが煮崩れしにくくなります。


生い立ち

おだしの旨みで深い味わいに。じゃがいものホクホク感と素材の味が生きた、シンプルだけど美味しい煮物です。


鶏もも肉 もも肉 モモ肉 鶏肉 鶏ももひき肉 鶏もも挽肉 じゃがいも ジャガイモ じゃが芋 男爵 メークイン 新じゃがいも 新ジャガイモ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close