1月23日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 4ケ
- 地あぶら(油)
- 大さじ1
- A:水
- 1カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:粗精糖(さとう)
- 小さじ1
作り方
手順1
鶏肉は一口大に切ります。じゃがいもは皮をむいて4等分に切って水にさらし、水気を切ります。
手順2
鍋に油を中火で熱し、1を炒めます。
手順3
肉の表面の色が変わってきたらAを入れ、落としぶたをして中火~弱火で15分程煮ます。
材料(2人分)
作り方
手順1
鶏肉は一口大に切ります。じゃがいもは皮をむいて4等分に切って水にさらし、水気を切ります。
手順2
鍋に油を中火で熱し、1を炒めます。
手順3
肉の表面の色が変わってきたらAを入れ、落としぶたをして中火~弱火で15分程煮ます。