ほく旨♡さつまいもの煮物

投稿日 2019年8月29日
1月23日更新
ほく旨♡さつまいもの煮物

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1/2枚
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • さつまいも
  • 中1本
  • A:水
  • 400ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • 貝割れ菜
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    鶏肉は大きめの一口大に切り、白だしを振って5分程おきます。

  • 手順2

    さつまいもは鶏肉と同じくらいの大きさの乱切りにします。

  • 手順3

    鍋にAを一煮立ちさせ、鶏肉を加えて中火で加熱します。アクを取り除いてからさつまいもを加えて弱火にし、落としぶたをして10分程さつまいもがやわらかくなるまで煮ます。

  • 手順4

    3を器に盛り、お好みで貝割れ菜を添えます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

さつまいもは皮のまま使うので、しっかり洗って下さいネ。


生い立ち

秋の食材、ホクホクさつま芋の。焼き芋以外のご提案レシピです。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close