1月23日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- さつまいも
- 中1本
- A:水
- 400ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- 貝割れ菜
- 適宜
作り方
手順1
鶏肉は大きめの一口大に切り、白だしを振って5分程おきます。
手順2
さつまいもは鶏肉と同じくらいの大きさの乱切りにします。
手順3
鍋にAを一煮立ちさせ、鶏肉を加えて中火で加熱します。アクを取り除いてからさつまいもを加えて弱火にし、落としぶたをして10分程さつまいもがやわらかくなるまで煮ます。
手順4
3を器に盛り、お好みで貝割れ菜を添えます。