鮭のホイル焼き♪

投稿日 2013年8月19日
11月20日更新
鮭のホイル焼き♪

ホイルで包んで、トースターに入れるだけ。白だしとバターと溶けあってとっても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 生鮭(甘鮭)
  • 2切れ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ1/2強
  • B:しめじ
  • 1/2パック
  • B:えのき
  • 1/2束
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • サラダ油
  • 適宜
  • バター
  • 20g
  • レモン輪切り
  • 数枚

作り方

  • 手順1

    鮭はAに10分程つけておきます。

  • 手順2

    玉ねぎはスライス、Bは石づきを取り小房に分けます。

  • 手順3

    アルミホイルにサラダ油を塗り、玉ねぎ・鮭・B・バターの順にのせ、包んでオーブントースターで7分程焼きます。

  • 手順4

    レモンの輪切りを添えて出来上がり。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

アルミホイルは全て包んでしますと、焼けないので、上の方は少し開けておいてね☆


生い立ち

ホイル焼きは皆さんが良くされされると思いますが、白だしとバターといった異色の組み合わせですが、とっても美味しく出来ますよ♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close