小松菜とエリンギのオイスター炒め

投稿日 2019年10月2日
10月2日更新
小松菜とエリンギのオイスター炒め

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉
  • 200g
  • エリンギ
  • 1/2パック
  • 小松菜
  • 1束
  • A:金ごま油(ごま油)
  • 小さじ2
  • A:にんにく(みじん切り)
  • 1かけ
  • B:オイスターソース
  • 小さじ2
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2

作り方

  • 手順1

    豚肉は一口大に切り、エリンギは軸を1cmの輪切り、笠の部分は0.5cm程の厚さの薄切りにし、小松菜は3~4cmに切ります。

  • 手順2

    フライパンにAを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れてほぐしながら炒めます。

  • 手順3

    豚肉の色が変わったら、エリンギと小松菜の茎を炒め、Bを入れ味をからめてから小松菜の葉を加えてさっと炒め合わせます。

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レシピのコツ・ポイント

小松菜は茎と葉の部分を分けて時間差でいれるのがポイントです。


生い立ち


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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