1月22日更新
材料(2人分)
- 長芋
- 100g(約5cm)
- 白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- ソーメン昆布
- 4×8cm分
- 長ねぎ
- 適量
- 長うどん
- 1袋
- A:水
- 400ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
作り方
手順1
長芋は皮をむいてすりおろし、白だしを混ぜます。ソーメン昆布は1シートを4×8cmにカットして水で3~5分戻し、軽く水気を切ります。長ねぎは小口切りにします。
手順2
長うどんは食べやすい長さに切って表示通りに茹で上げ、水気を切って器に盛ります。
手順3
Aを鍋で一煮立ちさせて2に注ぎかけ、1をのせます。