8月19日更新
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- A:舞茸
- 1/2パック
- A:しめじ
- 1/2パック
- B:水
- 200ml
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:料理酒
- 大さじ1
- B:粗精糖(さとう)
- 大さじ1
- B:天恵(しょうゆ)
- 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り)
- 2本
作り方
手順1
厚揚げはザルに入れてさっと熱湯をかけ油抜きし、水気を切って食べやすい大きさに切ります。Aはほぐしておきます。
手順2
鍋にBを入れて煮立たせ、1を入れて中火にし、落としぶたをして10分程煮ます。
手順3
2を器に盛って、ねぎを散らします。