9月14日更新
材料(2人分)
- 長うどん
- 1袋(220g)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- 白菜
- 2枚
- 生しいたけ
- 2枚
- 油揚げ
- 1枚
- 白ねぎ
- 1/2本
- A:水
- 600ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:天恵(しょうゆ)
- 大さじ1/2
- A:料理酒
- 大さじ1
- A:本みりん
- 大さじ1
作り方
手順1
長うどんは食べやすい長さに切り、表示通りに茹で上げ、水気を切っておきます。
手順2
鶏肉は一口大に切り、白だしを振って5分程置きます。白菜は軸と葉に分け、葉は5×1cm程の細切りにします。しいたけは1cm程の細切り、油揚げは2cm程の幅に切り、ねぎは斜め切りにします。
手順3
鍋にAを沸騰させ、2を入れて火を通し、1を加え温めていただきます。