作り方
手順1
米は洗って、炊飯器の釜の分量の水(少し少なめ)に30分以上浸水させます。
※後で調味料を入れるので、その分水を少なめにします。手順2
栗は皮をむいて10分程水につけてアクを抜きます。
手順3
1にAを加えて一混ぜし、栗を平らにのせて炊き上げます。
手順4
炊き上がったら全体にさっくりと混ぜ合わせ、器に盛ってお好みで黒ごまを振ります。
作り方
手順1
米は洗って、炊飯器の釜の分量の水(少し少なめ)に30分以上浸水させます。
※後で調味料を入れるので、その分水を少なめにします。
手順2
栗は皮をむいて10分程水につけてアクを抜きます。
手順3
1にAを加えて一混ぜし、栗を平らにのせて炊き上げます。
手順4
炊き上がったら全体にさっくりと混ぜ合わせ、器に盛ってお好みで黒ごまを振ります。