8月30日更新
材料(2人分)
- 芋こんにゃく
- 1/2枚
- A:水
- 1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:さとう
- 大さじ1/4
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
手順1
こんにゃくは6等分に切り、中央に切れ目を入れねじり、熱湯で3分下茹でします。
手順2
フライパンに油をひかず熱し、水気を切った(1)を空炒りします。
手順3
Aを回し入れて、汁気がなくなるまで炒め煮します。
手順4
火を止めて、一味唐辛子を振ります。
材料(2人分)
作り方
手順1
こんにゃくは6等分に切り、中央に切れ目を入れねじり、熱湯で3分下茹でします。
手順2
フライパンに油をひかず熱し、水気を切った(1)を空炒りします。
手順3
Aを回し入れて、汁気がなくなるまで炒め煮します。
手順4
火を止めて、一味唐辛子を振ります。