かぼちゃのこんがり炒め

投稿日 2014年1月10日
11月20日更新
かぼちゃのこんがり炒め

材料(2人分)

  • かぼちゃ
  • 1/4個
  • オリーブオイル
  • 適宜
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:さとう
  • 大さじ2
  • A:酢
  • 大さじ1
  • 炒りごま
  • 大さじ4

作り方

  • 手順1

    かぼちゃは1㎝程の厚さで食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    フライパンに多めのオリーブオイルを中火で熱し、1を広げて両面こんがりときつね色になるまで焼きます。

  • 手順3

    2にAを回し入れ、全体に絡めるように炒めて炒りごまを振って火を止めます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

かぼちゃを切る前に、ラップに包んで電子レンジ(600W)で1~2分程加熱すると柔らかくなって切りやすくなります♪


生い立ち

かぼちゃ1つでパパッと食卓に並べられるレシピです♪


かぼちゃ カボチャ 南瓜 ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close