きのこたっぷり!ラタトゥイユ

投稿日 2014年10月14日
11月20日更新
きのこたっぷり!ラタトゥイユ

材料(2人分)

  • A:なす
  • 1/2本
  • A:パプリカ(赤)
  • 1/2個
  • A:パプリカ(黄)
  • 1/2個
  • A:トマト
  • 1個
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • ウインナー
  • 3本
  • しめじ
  • 1パック
  • B:生しいたけ
  • 4個
  • B:マッシュルーム
  • 4個
  • オリーブオイル
  • 大さじ2
  • にんにく
  • 1/2カケ
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • C:トマトケチャップ
  • 大さじ1
  • C:粗びきこしょう
  • 少々
  • パセリ
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    Aは1~2cm角に切ります。ウインナーは1cm程の長さに切ります。しめじは小房に分け、Bは縦4つ割りにします。

  • 手順2

    鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら1を入れて炒めます。

  • 手順3

    2にCを振ってフタをし、中火~弱火で20~30分程蒸し煮をします。

  • 手順4

    3を皿に盛り、刻んだパセリを散らします。

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レシピのコツ・ポイント

きのこと野菜の旨味がキュッ♡具材が色々で、見た目も味も楽しく仕上がります♪お好きなお野菜を入れて作ってね。


生い立ち

白だしとトマトケチャップとオリーブオイルで、洋風料理も美味しく仕上がります!


なす ナス 茄子 とまと トマト ミニトマト ミニとまと トマトソース トマトケチャップ 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ しめじ シメジ きのこ キノコ 生しいたけ 生椎茸 生シイタケ きのこ キノコ どんこ 椎茸 にんにく ニンニク 大蒜 おろしにんにく にんにくの芽 すりおろしにんにく とまと トマト ミニトマト ミニとまと トマトソース トマトケチャップ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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