10月2日更新
材料(2人分(1人分190kcal))
- しめじ
- 1/2パック
- A:エリンギ
- 1/2パック
- A:マッシュルーム
- 2個
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 1/2カケ
- B:水
- 2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- B:トマトケチャップ
- 大さじ2
- B:こしょう
- 少々
- B:バジル(乾燥)
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 適宜
作り方
手順1
しめじは小房に分けます。Aは食べやすい大きさに切ります。
手順2
ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄くスライスします。
手順3
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出たら1と2を炒めます。全体に油がまわったら、Bを注ぎ入れて煮ます。
手順4
3に火が通ったら器に盛り、パセリを散らします。