あまざけでふっくら♪白身魚のホイル焼き

投稿日 2013年10月25日
3月13日更新
あまざけでふっくら♪白身魚のホイル焼き

材料(2人分)

  • 白身魚
  • 2切れ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:あまざけ
  • 大さじ3
  • 長ねぎ
  • 1/2本
  • しめじ
  • 1/2パック
  • にんじん
  • 3cm

作り方

  • 手順1

    白身魚はAに20分程漬け込みます。

  • 手順2

    ねぎは斜め細切り、しめじは小房に分けます。にんじんは細切りにします。

  • 手順3

    アルミホイルに1をおき、2を1人分ずつのせて包み込み、オーブントースターで7~8分程焼きます。

  • 手順4

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レシピのコツ・ポイント

酒・みりんなどを使わず、あまざけに漬け込むだけでふっくらふわふわ♡白だしの風味も効いた、カンタンホイル焼きです♪


生い立ち

あまざけを使うことで、ふんわりやさしい風味に仕上がります♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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