6月4日更新
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- キャベツ(ザク切り)
- 1/4個
- 人参(薄くスライス)
- 1/2本
- れんこん
- 50g
- しめじ
- 1/2パック
- ブロッコリー
- 1/2株
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:粗びきこしょう
- 少々
- かつお花削り
- 1袋(5g)
- ゆず詩ぽん
- 適量
作り方
手順1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。れんこんは薄くスライスし、酢水にさらします。しめじは小房に分け、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
手順2
フライパンに豚肉以外の材料をい入れ、一番上に豚肉をのせてAを回しかけてフタをし、中火~弱火で7~8分火にかけます。
手順3
全体にしんなりしたら火を止め、軽く混ぜ合わせて器に盛って花削りを散らし、ゆず詩ぽんをかけて頂きます。