温野菜(冷製でも)と豚肉のごちそうサラダ

投稿日 2018年5月25日
6月4日更新

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉
  • 150g
  • キャベツ(ザク切り)
  • 1/4個
  • 人参(薄くスライス)
  • 1/2本
  • れんこん
  • 50g
  • しめじ
  • 1/2パック
  • ブロッコリー
  • 1/2株
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:粗びきこしょう
  • 少々
  • かつお花削り
  • 1袋(5g)
  • ゆず詩ぽん
  • 適量

作り方

  • 手順1

    豚肉は食べやすい大きさに切ります。れんこんは薄くスライスし、酢水にさらします。しめじは小房に分け、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    フライパンに豚肉以外の材料をい入れ、一番上に豚肉をのせてAを回しかけてフタをし、中火~弱火で7~8分火にかけます。

  • 手順3

    全体にしんなりしたら火を止め、軽く混ぜ合わせて器に盛って花削りを散らし、ゆず詩ぽんをかけて頂きます。

【初心者レシピ】生姜焼き編 あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

野菜お食感を残したいか方は、2の工程で時間を調整してくださいね♪


生い立ち

野菜がたっぷり食べられる、ご提案レシピです♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close