豚バラ肉ともやし炒めのゆず詩かけ

投稿日 2020年6月4日

調理時間15PT15M

6月4日更新

材料(2人分)

  • にら
  • 1/6束
  • A:ゆず詩ぽん
  • 大さじ3
  • A:ごま油
  • 大さじ1
  • 豚バラ肉
  • 150g
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1
  • B:酒
  • 小さじ1
  • もやし
  • 1袋
  • 人参
  • 3cm
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • 粗びきこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    ボウルに細かく切ったにらとAを入れてよく混ぜ合わせてタレを作っておきます。

  • 手順2

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ってBを振っておきます。もやしは洗ってザルに上げておきます。人参は細切りにします。

  • 手順3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒めて火が通ったら粗びきこしょうを振って火を止めます。

  • 手順4

    3を皿に盛って1をかけて頂きます。

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レシピのコツ・ポイント

もやしから水分が出てしまうので、タレは食べる直前にかけてね。


生い立ち

野菜がたっぷり食べられる、ご提案レシピです♪


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