鶏もも肉のおろしステーキゆず詩ぽんがけ

投稿日 2017年6月20日
7月10日更新
鶏もも肉のおろしステーキゆず詩ぽんがけ

ゆず詩ぽん

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1枚(300g)
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1~
  • A:酒
  • 大さじ1
  • 小麦粉
  • 適量
  • サラダ油
  • 適量
  • ゆず詩ぽん
  • 適量
  • 大根(おろす)
  • 5cm
  • 青しそ(千切り)
  • 5枚

作り方

  • 手順1

    鶏肉は皮目をフォークで穴をあけ、Aを振って10分程おきます。上から茶こし等で小麦粉をまぶします。

  • 手順2

    フライパンに油を熱して1を皮目を下にして焼き、皮がきつね色になったら裏返し、中火から弱火で中まで火を通します。

  • 手順3

    2を食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろしと青しそをのせ、ゆず詩ぽんをかけます。

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レシピのコツ・ポイント

鶏もも肉の皮の下にある白い脂肪は、適度に取り除くとよりさっぱりした仕上がりになります!


生い立ち

お肉の下味に白だしを使うことで旨みたっぷり&ジューシーに仕上がります!「ゆず詩ぽん」のまろやかな酸味とだし感がお肉をさっぱりさせ、夏にピッタリメインおかずに♪


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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