7月10日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1~
- A:酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ゆず詩ぽん
- 適量
- 大根(おろす)
- 5cm
- 青しそ(千切り)
- 5枚
作り方
手順1
鶏肉は皮目をフォークで穴をあけ、Aを振って10分程おきます。上から茶こし等で小麦粉をまぶします。
手順2
フライパンに油を熱して1を皮目を下にして焼き、皮がきつね色になったら裏返し、中火から弱火で中まで火を通します。
手順3
2を食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろしと青しそをのせ、ゆず詩ぽんをかけます。