1月30日更新
材料(2人分)
- 白ねぎ
- 1/2本
- 豚バラ肉(スライス)
- 100g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:酒
- 小さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 地あぶら(油)
- 適量
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:酒
- 大さじ2
- 大根
- 5cm
- 青じそ
- 5枚
- ゆず詩ぽん
- 適量
作り方
手順1
白ねぎは3~4cmの長さに切って縦半分に切ります。
手順2
豚肉はAを振って5分程置き、1を巻いて小麦粉をまぶしておきます。
手順3
フライパンに油を中火で熱し、2を並べて全体に焦げ目がついてきたらBを回し入れてフタをし、弱火にして3分程蒸し焼きします。
手順4
3を器に盛っておろした大根と千切りにした青じそをのせ、ゆず詩ぽんをかけて頂きます。