青じそとゆずの香りが爽やか|ねぎの豚バラ巻

投稿日 2015年7月3日

調理時間20PT20M

1月30日更新

材料(2人分)

  • 白ねぎ
  • 1/2本
  • 豚バラ肉(スライス)
  • 100g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1
  • A:酒
  • 小さじ2
  • 小麦粉
  • 適量
  • 地あぶら(油)
  • 適量
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:酒
  • 大さじ2
  • 大根
  • 5cm
  • 青じそ
  • 5枚
  • ゆず詩ぽん
  • 適量

作り方

  • 手順1

    白ねぎは3~4cmの長さに切って縦半分に切ります。

  • 手順2

    豚肉はAを振って5分程置き、1を巻いて小麦粉をまぶしておきます。

  • 手順3

    フライパンに油を中火で熱し、2を並べて全体に焦げ目がついてきたらBを回し入れてフタをし、弱火にして3分程蒸し焼きします。

  • 手順4

    3を器に盛っておろした大根と千切りにした青じそをのせ、ゆず詩ぽんをかけて頂きます。

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レシピのコツ・ポイント

白ねぎは熱を通すことで甘みが出て、おいしくなります。


生い立ち

白ねぎの代わりに、エノキでも美味しいです。さっぱりといただく夏のご提案メニューです。


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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