2月18日更新
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2房
- 大根
- 3cm
- 生姜(細切り)
- 1かけ
- A:水
- 400ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:こしょう
- 少々
- 長ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 2個
作り方
手順1
ほうれん草は塩茹でし、3cm程の長さに切ります。
手順2
大根は短冊切り、生姜は細切りにします。
手順3
鍋にAを入れて煮立たせ、2を入れて一煮立ちしてきたら中火にして3分程煮ます。
手順4
3に1と斜め切りにしたねぎを加えて強火に戻し、溶きほぐした卵を回し入れて火を止めて器にもります。
手順5