2月18日更新
						
						材料(2人分)
- ほうれん草
 - 2房
 
- 大根
 - 3cm
 
- 生姜(細切り)
 - 1かけ
 
- A:水
 - 400ml
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ1・1/2
 
- A:こしょう
 - 少々
 
- 長ねぎ
 - 1/2本
 
- 卵
 - 2個
 
作り方
手順1
ほうれん草は塩茹でし、3cm程の長さに切ります。
手順2
大根は短冊切り、生姜は細切りにします。
手順3
鍋にAを入れて煮立たせ、2を入れて一煮立ちしてきたら中火にして3分程煮ます。
手順4
3に1と斜め切りにしたねぎを加えて強火に戻し、溶きほぐした卵を回し入れて火を止めて器にもります。
手順5

															
