生姜入り♪卵とほうれん草の白だしスープ

投稿日 2020年2月18日
2月18日更新

材料(2人分)

  • ほうれん草
  • 2房
  • 大根
  • 3cm
  • 生姜(細切り)
  • 1かけ
  • A:水
  • 400ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:こしょう
  • 少々
  • 長ねぎ
  • 1/2本
  • 2個

作り方

  • 手順1

    ほうれん草は塩茹でし、3cm程の長さに切ります。

  • 手順2

    大根は短冊切り、生姜は細切りにします。

  • 手順3

    鍋にAを入れて煮立たせ、2を入れて一煮立ちしてきたら中火にして3分程煮ます。

  • 手順4

    3に1と斜め切りにしたねぎを加えて強火に戻し、溶きほぐした卵を回し入れて火を止めて器にもります。

  • 手順5

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レシピのコツ・ポイント

細切りの生姜は、皮をむいて薄切りにした後、少しずつずらしながら重ねて、端から切るようにすると簡単です。


生い立ち

白だしを使うと、簡単でだしの効いた上品な味付けのスープに仕上がります。冬にぴったり、旬の食材を使ったスープのご提案レシピです♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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