新玉ねぎのかきたま汁

投稿日 2020年3月26日
4月18日更新

材料(2人分)

  • A:水
  • 400ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:玉ねぎ(薄切り)
  • 1/2ヶ
  • B:水
  • 大さじ2
  • B:片栗粉
  • 大さじ1
  • 2ヶ

作り方

  • 手順1

    鍋にAを入れて、煮立たせます。

  • 手順2

    火を弱め、Bの水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。

  • 手順3

    最後に火を強め、溶き卵を回し入れます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

水溶き片栗粉でとろみをつける時は、弱火か火を止めて。卵を入れる時は、強火ですると卵がふわっとしますよ。


生い立ち


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close